GOOGLE MATER

2013年3月4日 星期一

沒反核但是要反核四


我對核能發電沒啥意見
不過如果有其他替代方案確實不該要核能
但是經驗告訴我:
只要是馬英九堅持想要做的事情一定會"挫賽"
所以
我也要去反核四!!!命比較重要!!!



「689萬人反核四 恐停建」

公投票數 藍委憂破馬連任防線

  
基隆市民進黨團及支持者昨在國民黨基市黨部外,向馬總統高喊:「要兒子,不要核子!」蔡進男攝
【何哲欣、張麗娜、顏振凱╱台北報導】廢核遊行周六將登場,後天立法院朝野協商《公民投票法》修法,將是藍綠在遊行前攻防第一戰。國民黨直言,公投門檻難有下修空間,民進黨雖認為門檻太高,黨內也認為不必堅持,若無法修法,就照國民黨遊戲規則走。但藍營對公投也有隱憂,國民黨團書記長賴士葆坦言,即使公投投票率未過半,若反核人數超過馬英九總統連任的689萬票,「(核四)還是蓋不下去」。

立院共有綠委葉宜津等人提出、共七個《公投法》修正草案,草案多將現行過半公民數投票(即至少要有900多萬人參與投票),且有過半同意票(亦即最少要有450萬票)才算通過的規定,修正為公投同意票超過公民數四分之一,且多於不同意票,公投即算通過。 
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130303/34863014/

沒有留言: